個人情報の
取り扱いについて

サイト運営者

医学部予備校ウインダム

代表
三輪 伸之
住所
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-2-3 帝都青山ビル3階
電話
03-5469-8578
FAX
03-5469-8587

https://windom.jp の適切な個人情報の収集、利用及び提供等に関する基本原則

「https://windom.jp」(以下本サイトとする)は、氏名、住所、生年月日、電話番号、E-Mailアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができる情報(以下、個人情報)がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、業務において個人情報を取り扱う際には、個人情報に関する法令について、すべての役員および社員が遵守することが企業の重要な社会的責務と考え、以下のとおり、個人情報の保護方針を実施します。

法令遵守

本サイトは、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報に関する法令、その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーを含むコンプライアンス・プログラムを継続的に見直し、改善に努めます。

個人情報の利用目的

本サイトが、個人情報を収集する目的は次のとおりです。当社は、収集した個人情報をこれらの目的以外に利用することはいたしません。

  • ・資料の発送業務、資料発送の確認
  • ・お問い合わせ、ご相談への対応業務
  • ・本サイトからお申込みいただいた講習会等のご案内、確認
  • ・登録いただいたメールアドレスへの当校からのお知らせを目的とするメールの送信
  • ・当校が提供するサービスの向上を目的としたご登録者のユーザプロファイルの集計とその結果の分析。(※この際には、集計結果の統計情報のみの利用となりますので、個人を特定のできるデータを第三者機関へ公表することは一切ございません。)
  • ・個人を特定しない統計データの作成および統計データのマーケティングへの利用
  • ・本サイト以外での広告の配信、広告効果の測定

また、上記利用目的以外に個人情報をご提供いただく場合、お客様ご本人より書面でご提供いただくときは予め利用目的を明示し、またそれ以外の形態でご提供いただくときはその後速やかにその利用目的を通知または公表いたします。

収集した情報の預託について

現在のところ当校内で行っているが、将来システム運用およびアンケート、キャンペーンなどの実施を外部事業者に預託する可能性のある場合、個人情報保護水準が高いことを条件とした委託先を選定します。さらにその委託先とは機密保持契約を締結した上で委託を行い、その利用者および利用範囲を公開します。

個人情報の変更・削除について

個人情報を提供されたお客様が、その個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・第三者への提供停止を希望される場合は、下記の当サイト受付窓口までお申し出ください。

受付日時 :午前9時から午後7時まで(土日、祝日、年末年始を除く)
受付窓口 :医学部予備校ウインダム 個人情報担当
郵送の場合 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-2-3 帝都青山ビル3階
電話の場合 : 03-5469-8578
FAXの場合 : 03-5469-8587

なお、お客様の個人情報に関するお問い合わせに際しましては、第三者への遺漏を防ぐため、お客様ご本人であることを確認できる証明書類をご提示いただく場合がございます。お客様のご希望につきましては、ご本人確認のうえ、法令に従い合理的な範囲内で対応させていただきます。

個人情報の開示に関しての免責事項について

本サイトでは、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者には提供しません。
ただし、法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合にはこの限りではありません。

個人情報の適切な管理方法

皆様からお預かりしております個人情報に関しては、予備校内における徹底した情報管理(アクセス権の限定、スタッフ教育・啓蒙活動など)のもと、スタッフ一同、厳重な情報管理・運営に努めております。

Cookie(クッキー)の取扱いについて

本サイトでは、Cookie情報を使用し、本サイトにアクセスしたユーザーの閲覧したページ、利用時間帯等の行動履歴情報を取得しております。
これらの目的のため当サイトは第三者のサービスを利用しております。
第三者のサービスの一覧と、パーソナルデータの取り扱いやオプトアウト(これらの情報の取得・利用停止)については、以下をご確認ください。
お客様がCookieを使用しない設定としている場合、当店で使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。

Google アナリティクス
サービス提供元:Google
プライバシーポリシー:Googleプライバシーポリシー
オプトアウト:Google アナリティクス オプトアウト アドオン

Googleタグマネージャ
サービス提供元:Google
プライバシーポリシー:Googleプライバシーポリシー

Google広告
サービス提供元:Google
プライバシーポリシー:プライバシーポリシー
オプトアウト:Google広告設定

Yahoo! タグマネージャー
サービス提供元:ヤフー株式会社
プライバシーポリシー:プライバシーポリシー
オプトアウト:プライバシー・メール配信

Yahoo! 広告
サービス提供元:ヤフー株式会社
プライバシーポリシー:プライバシーポリシー
オプトアウト:Yahoo! JAPANが配信する広告などへのパーソナルデータの利用

「情報の取り扱いについて」変更についての通知

当校が必要に応じ「情報の取り扱いについて」を改定することがあります。その場合には、変更について本サイトに掲載します。 本サイトへ掲載した時点より、改定されたポリシーが適用されるものとします。

個人情報の取扱いにつきましてご質問、ご意見などございましたら下記までご連絡ください。

個人情報保護に関するお問い合わせ先

TEL:03-5469-8578

PAGE TOP

医学部予備校ウインダム紹介動画
特化対策講習会
ウインダム公式LINE